И дарить весной... Весну!

Вьются птицы... Лучи вьются...
Кто гнездо... Кто солнце вить?
И дай, Бо!.. В нас не прервутся -
В бездне солнечная... Нить?..

Кто из тьмы... Ладонь протянет!
А в ладошке - хрусталей...
И так странно... Не оставит?..
В датах цифр... Календарей...

Где порой... И мы плутаем?
Но ведь есть же - солнца луч!
Наносное?.. Снегом тает...
И рвёт тьму - унылых туч...

И в ладонях так же солнце
Я тебе легко несу...
Литься светом сквозь оконце
И дарить весной...
      Весну!


Рецензии