Майская гроза

Ах, этот май! Цветёт и пахнет,
И ароматами пьянит,
То в небе молния шарахнет,
То дождь просторы бороздит.

Несмело солнце суетится,
Играя радугой цветной,
Гроза уже совсем не злится
Прозрачной падая слезой.

Разносит ветер ароматы,
Садов цветущих, терпких трав,
И не страшны уже раскаты,
Дням мая свежесть даровав!


Рецензии