Жара с предрассветья окинула шири

Жара с предрассветья окинула шири.
Нет нежноречивых певуний в саду.
Светило горит цветом жёлтого сыра.
Простор многовёрстный с утра не в ладу.

Горит каравайное солнце на полем.
Кружения мух нет уже три часа.
Бесптичье - примета невзгодья иль горя.
Быстрее трёх луж испарилась роса.

Нагрелись луга чернозёмного края.
Прожарился воздух и душит село.
Чуть накалены колоски урожая.
Синеет вверху голубое стекло.

Тревожное время острится, как вилы.
Боязнь наподобие тонкой струны.
Душа, тяготимая душным эфиром,
живёт в ожидании белой луны.


Рецензии