Ливень

Дождем рыдает высота,
все лужи в ряби.
Раскрылись серые врата
небесной хляби.

Усталый гром, набравшись сил,
рокочет строго.
Наверно, кто-то разбудил
Илью-пророка.

Земля разбухла от воды,
отяжелела,
и молний тонкие жгуты
ей ранят тело.

Они, зигзагами двоясь,
зажгли полнеба,
и превратилась всюду грязь
в волшебный слепок.

Но вдруг взорвалась тишина
таким раскатом,
как будто рыкнул сатана
из бездны ада.

И хлынул ливень, встал стеной,
ярясь, затопал.
Наверно, точно был такой
во дни потопа.

И страшно выглянуть в окно,
темно как ночью.
Грозы стоялое вино
бурлит, клокочет.

А через час иль через два
в небес оконца
вновь облака, как кружева,
пропустят солнце.

И все деревья и кусты,
листвой повиты,
так одинаково чисты,
вздохнут умыты.

Высокой радуги цвета
сойдут, линяя.
Одна исчезла красота,
пришла другая.


Рецензии
Мне до такой образности как до Москвы пешком, Зина. А так хотелось бы писать так, чтобы вызывать восхищение этой неукротимой стихией! ...Восхитительно, божественно!

Людмила Иконникова   16.05.2024 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое. На мой взгляд, у Вас сильные художественные образы

Зинаида Владимировна Миронова   16.05.2024 07:31   Заявить о нарушении