Время спешить

 
Время иллюзией беспрерывности
Не ощущается даром небесным.
Думать не хочется утром чудесным -
Шансы растут отказа от милости.
 
Срок подведёт заточенным грифелем,
Вставит "тире" непременно вдобавок.
Только пока в распаковке подарок -
Просто живётся громко ли, тихо ли.
 
Дышит весна ручьями журчащими,
Осень закружит листвою багряной:
Движемся к цели с надеждой упрямой,
Время ценя графой настоящего.
 
Жизнь, словно море, гладью изменчива.
Ветра попутного ждать - опрометчиво...


               
               
http://stihi.ru/2024/04/30/4611
 


Рецензии