14 мая 2024 Булату Окуджаве - 100!

14 мая встреча поэтического клуба «Классики и современники» в Центре московского долголетия «Хорошевский» была посвящена творчеству Булата Окуджавы.

9 мая исполнилось 100 лет со дня рождения знаменитого советского и российского поэта, писателя, барда, композитора. Любители поэзии не смогли пройти мимо этой даты.

Прозвучали прекрасные, тёплые и душевные стихи и песни Окуджавы о войне, кавалергардах, виноградной косточке, Арбате, синем троллейбусе и многие другие. Все знают эти песни, пели хором, подпевали уникальному харизматичному голосу мастера.

Участники клуба говорили о том, что лирика и мелодии Булата Окуджавы отличаются необыкновенной душевностью, нежностью, проникают в самое сердце. Если бы Булат Шалвович слышал эти слова, он был бы рад...

Клуб встречается по вторникам в 15:00 по адресу Хорошевское шоссе, д. 82, к. 7.


Рецензии
Великий он, Булат Окуджава!

Надежда Корн   29.05.2024 15:25     Заявить о нарушении
Да, Надежда! И прекрасный.
У Вас чудесное имя.

Марина Завьялова Всё-Таки   29.05.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.