7 мая 2024 Этот День Победы порохом пропах...

7 мая встреча клуба «Классики и современники» в Центре московского долголетия «Хорошевский» была повящена Дню Победы.

Участники читали стихи о войне и пели песни военных лет. Прозвучали стихотворения Константина Симонова, Ольги Берггольц, Юлии Друниной, Владимира Высоцкого, Александра Твардовского, Булата Окуджавы, Роберта Рождественского, а также стихи собственного сочинения.

Огромная благодарность выступившим: Белле Аркадьевне Гутниковой, Елене Васильевне Кожевниковой, Любови Георгиевне Юрковской, Галине Павловне Митрофановой, Антонине Викторовне Глуховой.

Затем все вместе пели любимые с детства песни. Это «День Победы», «Катюша», «Журавли», «Темная ночь», «Смуглянка», «Эх, дороги», «В землянке», «Опять весна на белом свете» и многие, многие другие. Сколько песен мы знаем, слова которых выстраданы, и их невозможно забыть!

Встреча получилась очень душевной. У некоторых участниц на глаза наворачивались слёзы – от воспоминаний, эмоций, сострадания...

Стихи продолжали читать и потом, в кафе за чаепитием. В клубе всегда чередуются разные темы встреч, но в этот раз участники уходили, а в голове, как набат, звучали строки:

Помните!
Через века, через года, —
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда, —
помните!..


Рецензии
Мариночка,В День Победы,Мы не можем обойтись,без слёз,вспоминая Великое противостояние народа захватчикам,тяжёлые битвы,в которых гибли солдаты,офицеры,а под бомбёжками безоружные люди....... Столько горя принесла Война,оставляя сиротами детей,вдовами жён,разрушенные города и производства.... Поэзия не должна молчать,она должна отдавая светлую Память Героям,боротся за мир.......!!!
С любовью и теплом сердечной поддержки к Тебе, волнением и трепетом, вспоминая этот Священный День,Зейлар

Зейлар   28.05.2024 03:09     Заявить о нарушении
Большая БЛАГОДАРНОСТЬ, Зейлар, за такой отзыв.

Никто не забыт и ничто не забыто...

Марина Завьялова Всё-Таки   28.05.2024 23:55   Заявить о нарушении