Что такое семья?

Сегодня праздник - международный год семьи. Я написала стихотворение, в котором на основе взаимоотношений в моей большой и дружной семьи отразила свое вИдение семейных ценностей.
Что такое семья? -Это просто.
Это место без бури и вьюг.
Это маленький солнечный остров,
где все любят, и каждый здесь друг.

Что такое семья?- Это гавань,
Чтоб причалить могли корабли.
Не важны здесь богатства и слава.
И сокровища целой земли.

Что ж такое семья? -Это радость,
Чтоб стучали сердца в унисон,
Чтобы вместе и старость и младость,
Это утренний сладостный сон.

Это запах и кофе и чая,
Пирогов, и борщей, и блинов.
И улыбкой друг друга встречают.
И царит здесь повсюду любовь.

Вывод прост, что семья - это счастье.
Это нежность, надежность, уют,
Где любую беду и напасти
По-семейному переживут.

Потому что семья- это Слово,
чтобы каждый сказать себе мог:
Жизнь отдать я готов за другого,
Как когда-то отдал её Бог.

Вот такой получился стих. А вам всем добра и радости.
15 мая 2014 года.


Рецензии