Вселенную узри...

Печаль ходила по утру
Выгуливать свою хандру...
Гуляли вдумчиво, серьёзно,
Лирично, пасмурно, мимозно...

С хандрой смотрели облака,
Они красивые всегда!
Покоя взору не давали,
Собой, естественно, пленяли...

Хандра опять звала к Неве,
Чтоб на невидимом холсте
Изобразить свои порывы,
И под весенние мотивы
Обресть гармонию во всём!
И насладиться нежным днём...

Какое это упоенье!
Когда влюблённая река
Зеркалит Неба искушенье,
И вот уже в груди томленье,
Чуть опьянённое слегка...

Любовь грифона, сфинкса, льва
Разбередит воспоминанья...
Как ненасытные лобызанья
Сводили радостью с ума...

О, миг! Чего же ты не вечен?!
Ах! Если б был ты бесконечен!
Мы б наполнялись красотой,
Гнались за лунною мечтой...

P.S: Душа! Вселенную узри!
     Где Жизнь купается в любви...

15.05.2024 АннА Густи


Рецензии