Содранная шкура

И только ты, страна полей,
Предпочитаешь сдуру
Делам своих богатырей
Их содранную шкуру.
    - Николай Панченко


Как часто мы предпочитаем
Напоминанием о былом
Те шкуры, что с зверей сдираем,
Рога оленей красят дом.

Клык кабана и зуб акулы,
Медведя чучело в фойе,
Бизона череп, волчьи скулы,
Слоновьи бивни в всей красе.

Запечатлим, увековечим
Жертв атрибуты на стене.
Особенно при том заметен
Замученных поэтов след.

В расстрельных ямах и оврагах,
Могилах братских и ярах
А память “шкурами” в бумагах,
И атрибуты их в стихах.


Май 2024


Рецензии