И ахать некому, и бесполезно охать...

              SOS
Застряла я в глуши далёкой,
здесь есть тарелка для ТВ,
есть интернет «поймать» возможность,
но у меня – ни бэ, ни мэ…
              Есть телефон, увы, но кнопочный,
              сломался старый ноутбук,
              экран огромный-преогромнейший
              даже с прожектором есть тут.
Но всё – вне зоны доступа,
хозяин болен – не до этого,
я вся в работе, год без отдыха,
в мечтах – дожить до лета бы…
              Сейчас дела пошли получше,
              хозяин начал поправляться,
              он отдыхает с ноутбуком,
              мечтает как-то оклематься...
А я одна в тиши скучаю
в свои свободные минуты,
лишь по утрам рассвет встречаю
и беспилотников маршруты…
              Пёс старый, глупый, как ребёнок, -
              энцефалит дал осложненья,
              кот умный, лекарь, говорить охотник,
              учить и делать наставленья.
Вокруг природа, воздух чистый,
но со двора нельзя мне выйти, –
собак бродячих очень много,
мой страх они за километр чуят...
              Автобусы сюда не ходят,
              идти до них два километра с малым,
              соседи, куркули, все за большим забором,
              не слышно и не видно их годами.
              На помощь не придут,
                хоть оборись тут ором,
              и звать их бесполезно –
                и вежливо, и матом…
Застряла я в глуши далёкой,
и ахать некому, и бесполезно охать…

                02.2024 г.
               Слава богу, что всё это уже позади… (15.05.2024 г.)


Рецензии
Да, и такое бывает, зато даёт возможность сосредоточиться. Только добра.
С теплом и улыбкой.

Олег Парабин   22.05.2024 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.