Ты не увидишь меня...

Ты не увидишь меня - это больно.
Может быть только, над книгой склонясь,
что-то почувствовав, вздрогнешь невольно -
есть между нами незримая связь.

Капает время, проносятся годы.
Подле тебя неотлучно стою.
Что я вобрал от любви и свободы,
если природу не понял свою?

Призрак, застывший в единственной роли,
я никогда не расстанусь с тобой.
Мальчик мой, как же в тебе много боли,
как нелегко тебе в жизни земной!

Всё одинаково в призрачном мире,
здесь нет ни страха, ни лжи, ни тревог.
Я растворился бы в нём, как в эфире,
только ты станешь совсем одинок.

БальзамоВ


Рецензии