Ворона

за окнами древо - высоко, глядит,
могучею кроною в небо.
на древе том птица - ворона сидит,
на прочном гнезде с ширпотреба.

ворона старалась и вила его,
семейное гнёздышко краше,
когда в этом гнездышке, глубоко,
птенцы, что чернее сажи.

вороний инстинкт - творит чудеса, -
но чудо какой ценой...
ведь, в жизни вороны была полоса,
чернее ее самой.

когда восседала на яйцах она,-
ждала удалых воронят,
погода была до того холодна,
что думали - не сохранят...

вороны потомство свое.
но нет же... каркуша - отважная мать!-
сидело безвылазно, воронье,
на яйцах, не смея с них встать.

лупило дождями по крыльям, и градом,-
как будто природы протест;
но стали птенцы - ее высшей наградой,
за то,что не бросив насест,

на холоде, сутками грела свой дом,
и будущих черный приплод,
когда ураганы неслись над гнездом...

продолжился воронов род...

таков у вороны инстинкт и геном,
и таково её сердце.
вот мать, вот птенцы, и вот ее дом,

и никуда не деться...


Рецензии