Все мы - часть энергии Начала

                http://stihi.ru/2022/09/09/3113

                ...Значит, мы во времени не гости,
                самых сложных судеб мастера.
                Капель - золотые держишь горсти
                или искры яркого костра!

                Тяжесть непомерная, и рвенье,
                холодок, и жжение в груди.
                Сохрани энергию мгновенья -
                импульсом движения в пути.
                Докучаев Евгений. 2022.

                Все мы - часть энергии Начала.
                Время - это временный симптом,
                на Земле его бывает мало,
                но зато - безсмертие потом,
                где секунда длится бесконечно,
                а века мелькают словно миг...
                Но нельзя транжириться беспечно:
                прозевал - чего-то не постиг...
                Развиваться - это наше дело,
                совершенство с опытом придёт,
                только надо выйти за пределы
                нас отягощающих забот!
                А.Гессе    1.03.2024.


Рецензии