Апарт сегодняшнего дня

Апарт (фр. ; part от латинского a parte — речи в сторону)       — театральный термин, означающий монологи или реплики, направленные в публику (считается, что присутствующие на сцене их не слышат). Второе значение — письменное обозначение таких речей в пьесах и ролях для соблюдения этого приёма актёрами или чтецами пьесы.
                (Вместо эпиграфа)

О чём говорить, когда не о чём говорить?
О чём молчать, когда нельзя молчать?
Что читать, когда всё читано-перечитано?
О чём писать, когда всё писано-переписано?
Зачем копить богатства, когда на саване нет карманов, а внуки и правнуки не оценят твои усилия?
Зачем убивать целые народы, когда известно, что убийство даже одного человека наносит непоправимый урон ауре человечества?
Зачем уступать ничтожествам власть, а затем с ужасом смотреть на последствия их правления?
Зачем проводить учения с использованием тактического ядерного оружия, когда ясно, что применять ядерное оружие могут только самоубийцы?
Зачем уничтожать Землю – возможно единственную и неповторимую планету, давшую приют разумной жизни?
О чём мечтать, когда мечты не сбываются?
О чём думать, когда думай-не думай, конец один.
Всё это можно говорить со сцены вполголоса, но так, чтобы дошло до всех зрителей.
А если в зале никого нет– кричи во весь голос, те, кому надо – услышат…


Рецензии