МАМА

Подари мне мама поцелуй,
Помню, ещё маленьким просил,
Но она шептала:_Не балуй,
Я устала, не хватает сил.

Ты жалела сына своего,
И любила больше чем сестёр,
Берегла сыночка одного,
Научила разжигать костёр.

Мне по жизни это помогло,
Даже когда в армию попал.
А умение, это волшебство.
Самому построить пьедестал.

А похоронить не получилось,
В ГДР я службу выполнял.
Где опасно не бывает милость
Только крест уныло целовал.

Мне твоя, уже святая память,
Просыпаться утром не даёт.
Не могу с друзьями зубоскалить,,
Будто знаю всё и наперёд,

Часто в фотографию гляжу
И черты родные нахожу.
        15.05.2024г.


Рецензии