Но время здесь драконье, не моё

Беги отсюда - будешь невредим.
И только то твоё, что позади -
Вот эта вот сбежавшая минута.

Как ветка распрямляется, пригнута,
И пущенная из пращи как будто,
Пощёчиной летит в моё лицо
Чужое осужденье, что живу я
Ушедшим, что отжившего я символ
И обитаю в простеньком паст симпл,
Со временем чужим заподлицо.

Родимая, не слушай наглецов!
Они, живя желудком заграницей,
Не ощущают времени темницей,
Не чувствуют его кандальных дат
И не поймут, зачем бежишь назад.
За чем бежишь.  И отчего; из о;тчего,
И от чего. И чьё в тебе пророчество.

Забывшие свободу языка,
Плутающие в наших падежах,
И язвы моровой от падежа
Не могущие толком отличить,
Количеством людей, а не числом,
Исчисливают, разницы не слыша.
И всё же обнаглевшие учить.
...
Не стоящее настоящее.
Оно смыкается, свистящее,
На шее  - наше вопиющее,
Такое наше, аж до хрящиков
Нас, семижильных, но уставших,
Вот это воющее и воюющее,
Всё норовящее нас в ящики.
...
Я не хочу в запруженный вокзал.
Протрузией натруженных забрал
Хрипит диспетчер в мертвый репродуктор.
Заборы. Заграждения. Забрал
Побольше воздуха прощального как будто.
А выдохнешь за тридевять земель.
Я не хочу. Я сдохну здесь под елью.

Берёзой ли. Под чахлым ли кустом.
Моя земля, и лягу в эту землю.
Но время здесь драконье, не моё.
И ваших обвинений не приемлю.
Раскормленное чужестью враньё.
Вы подались в чужие города. -
Я поменяла время навсегда.

На простенькое глупое паст симпл.
Я там, где всё уже произошло.
И слышите? Я не скажу “Простите“!
Я в городе. Вы в таунах и в сити.
Вот прошлое - куда ещё ни шло.
Сегодняшнее -  само- и убийца.
А будущему - не бывать. Не сбыться.


Рецензии