Не спеши...

   на: http://stihi.ru/2024/05/15/260
   автор: Стоюнина Светлана

Тише-тише, не рви свои крылья,
За грозою успеть не спеши.
Оставаясь простым, но бессильным,
Тело в пропасть, как камень летит.

И уже не подняться к вершине,
Где бушуют надежды ветра!
Об утёс разрушаются зимы
И стекает ручьями весна...

Путь извилист в долину сознаний,
Где зелёной травы оберег
Все залечит вчерашние раны
И туманом прикроет рассвет...

Утаив от небесных смятений,
Будет сном обнимать тишина,
Рисоваться картины знамений,
От которых отбиться нельзя...

И когда-нибудь всё прекратится,
Разорвав облаков кружева,
Сердца грешного дикая птица
Вновь поверит, что с нею душа!

И расправив ожившие крылья,
Поднимаясь к вершинам судьбы,
Солнце, диском своим неказистым,
Обжигает до пепла мечты.

Оставаясь простым и бессильным,
Тело в пропасть, как камень летит!
Тише-тише, не рви свои крылья,
За грозою успеть не спеши...

15.05.24.


Рецензии
Волшебные откровения, Андрей!
Благодарю Вас!
Доброго начала дня!
С теплом и радостью общения!!!

Евгения Рупп   16.05.2024 02:19     Заявить о нарушении
Волшебного утра четверга, Женя! Добра и всяческих удач!)

Дрюнь Куул   16.05.2024 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.