Садовая камышёвка

Снова хлопают крылья стихов:
Ну, привет, перелётная птица.
Сон, прощай! – Переливами строф
Камышёвка прочтёт небылицы.

Отпируем с ней звёздным пшеном,
И, у самой рассветной границы,
Наградим себя бледным вином,
Подогретым углями зарницы.

И, по солнцу, – порхать, хлопотать,
Строить жизнь, строить гнёзда и песни,
Чтобы к ночи опять бормотать
Рифмы строчек, досель неизвестных…

               

2013_________________228


Рецензии