Судьбе

Несчастья, беды, как магниты,
Опять притянуты ко мне.
Судьба паршивая, иди ты...
На смертном корчится одре.

А то исправно лепишь муки,
Проблем сбираешь знатный ком,
Ваяешь горести от скуки,
Все мысли, видно, об одном...

Как насолить ещё бы Насте,
Чтоб только снился ей покой,
Чтоб имя в рифму лишь к "напасти"
Вписала собственной рукой.

Хотя и сон мне вряд ли нужен...
Свести пытаешься с ума.
Но я скажу: "Иди ты...ну, же,
Своей тропиночкой сама."

Ведь, даже, если очень больно,
Без зла, ответно улыбнусь.
Ты наигралась и довольно,
Я не поддамся, не прогнусь.

15.05.2024


Рецензии