За здравье

Увидев свет в конце тоннеля,
По встречной совершил обгон,
Но ангелы «За здравье» пели
И снова выжил грешный он.

– Зачем мне эта жизнь? Ревел он.
Её бессмысленно влачу.
Три точки – серые на белом:
Пустое выраженье чувств.

Не будет больше испытаний.
( Один остался я как перст )
Все неприятности забанил,
Ведь снова нет свободных мест

В раю, в аду иль в ноосфере,
Куда за гранью попадём.
Поиздержался в глупой вере:
Побит собой, ремнём, рублём.

Восстать из пепла нет желанья,
Но слово «надо» сильно жжёт,
И вот, легко, в одно касанье
Я начинаю новый год...

Четвёртой жизни и последней
Рисую план, хоть и не рад –
Четвёртый пазл мирской обедни –
Мой чёрный, незаконченный квадрат.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   28.05.2024 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С летом ☀️

Инесса Елисеева   31.05.2024 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.