Квакуша

Весна пришла, раз слышу «ква».
Навыкат солнце, ждёт размолвок.
Квакуш прогреет луч едва, 
Об играх брачных всё ж промолвлю.

Их вид зелёный с тиной слит, –
Иду и слышу: он «квакушит».
Травой канавы заросли,
А между ними тропка уже.

Но тенор майских голосов
Не стал от этого тих сбоем:
Слились они. И чей тут зов 
Важней других, когда их двое…

Размолвка долгой не была.
Вокруг над гладью зрят кувшинки.
Красавиц лучших увела
Пора игр брачных на вершины.

Герой повторно мех раздул
Всей красотой, того не зная:
Весна пришла. Загладь беду,
И слушай вещий голос мая.

В забытом грязном озерце
Творится нечто роковое.
Герой мой жив, герой мой цел,
А всё равно в душе вихрь воет.

Но мудрость вечного боренья
Весной продляет роду жизнь:
Зелёным веткам оперенье,
Зелёной особи межи –
То забытьё на пресной тине
О сне холодною зимой,
То час певучий – не рутинен.
И в унисон им шёпот мой.

Из каббалы – из льда, из-под…
Поют свободно, непритворно,
Меж хором брачных игр – бесспорно,
Вбирают силы майских вод.


15.05.26


Рецензии
Интересная зарисовка.
Спасибо, мне понравилось

С теплом

Ирина Семенова 2   19.05.2024 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.