Вехи

Непрожитого времени конец
Уже так близок, что рукой достанешь.
Приобретёшь ли в вечности венец,
Или свои ошибки не исправишь?

Так трудно на вопросы отвечать,
Когда в глаза недвижно смотрит вечность.
Порой не знаешь, что ещё сказать,
И надо побеждать в себе беспечность.

Дни всё торопят стрелками минут,
И сердце о себе напоминает.
Что совершает своей нелёгкий труд
Через усталость и изнемогает.

Нисходит Слово свыше - поспеши!
Поторопись свои пути исправить.
Всё, что негодно Богу сокруши,
Моли, чтобы помог от зла избавить;

От всех остатков ветхих наших чувств
И от внутри живущего Адама.
Святым огнём коснулся моих уст,
Испепелил следы наследья Хама.

О, как нуждаюсь в истинном огне,
Чтобы предельно в духе освятиться.
Чтобы огонь пылал теперь во мне
И вёл туда, где предстоит сразиться:

На перекрёстки, где душа пуста,
Туда, где крест Голгофский свет бросает.
И там сказать о подвиге Христа,
О том, что только Он один спасает.

Укроет сердце прочный веры щит,
А шлем надежды разум защищает.
Бронёю правды Бог вооружит
И на победу Дух благословляет.

Пусть дни бегут и времени конец
Так неотступно вечность приближает.
Спешу туда, где жар горит сердец,
И Божий Сын одежды убеляет!

Спеши и ты, мой друг, поторопись,
Смени одежды мира на доспехи.
Ведь впереди святая с Богом жизнь
А наши дни - спасительные вехи!

15.05.2024г.


Рецензии