Ещё раз о весне

А весна - она такая разная.
А весна - она капелью дразнится.
И когда душа желает праздновать,
Дождь идёт ли, снег, какая разница?
Правда? Ну, скажите. Вы ведь помните,
Как скакало сердце утром мартовским.
И смешливый зайчик в зимней комнате
Разбросал по стенам пятна радостно.
Вот храни теперь их и не жалуйся,
Что глаза краснеют от усталости.
Ах, весна, живи во мне, пожалуйста,
Чтобы было чем любить на старости.


Рецензии