Жизнь коротка...

Жизнь коротка, словно посвист у птицы.      
Словно мгновенье и ветра порыв               
Только в неё может много вместиться.         
Жить бы всегда нам, о том не забыв…          

Может вместиться в ней радость работы.      
Матери руки, отцовский наказ               
Плечи друзей.  Ощущенье полёта               
Трепет любви и сияние глаз               

Взгляд малыша, что доверчив и ясен.            
Бабочки крылья и дом, где ты рос.               
Солнечный день (шорох трав так прекрасен!)
Речка вдали и шум белых берёз.               

Чистое небо и чёрные тучи               
И листопад, и цветенье садов,               
Грома раскаты и ливень могучий               
Тишь деревень, шум больших городов.         

Алый рассвет и дорог расстоянья.               
Горы в снегу и журчанье ручья.               
И звездопад, исполнявший желанья,            
Музыка в сердце и трель соловья               

И говорить я о том не устану:               
Разве нам мало на свете дано?               
Не поддаваться соблазнам, обману.               
Наша задача известна давно –               

Помня, что жизнь коротка, быстротечна,            
Хлеб добывать надо в поте лица.               
Только любовь на земле будет вечна               
Пусть же она наполняет сердца!


Рецензии