15 мая 2024г

Под утро три тепла, прогресс, ей-богу,
Среда теплее вторника, ей-ей,
А солнца на восходе много-много,
А тучек мало - нынче веселей.

Норд-вест вверху и то едва заметен -
Почти что неподвижны облака,
Внизу безмолвие, покой примерны -
Природа майская легка.

Уж больно тихо, изваянно нынче -
Одно светило яркостью спешит,
И только город - в виде электрички -
Показывает звуковую жизнь.

Вон закачалась ветка - вместо ветра
Её побеспокоил воробей,
Ещё мелькают птицы, и наверно,
Покамест нету никого живей.

В шестом часу явилась пешеходка -
И всё, мир не торопится вставать,
Хотя с прекрасной нынешней погодкой
Да в мае-месяце не время почивать.

Эх, только бы светило сохранилось
И послабее веял дуновей -
И сгинет застоявшаяся стылость
От изобилия крутых лучей.

Затрепетал листвою аквилончик,
Задвигался туда-сюда народ -
И снова тишь да гладь, никак, короче,
Столица - в нашем околотке - не встаёт.

А соловьёв-то я и не услышал,
Знать, потому, что в сад не выходил,
А пол-седьмого дверь открыл и вышел -
В концерт негромкий сразу угодил.

Строй облаков, неплотных и нечастых,
Едва рассеивает свет густой,
Ну вот и яркость флоры возвращается,
Осенний прекращается застой.

Тринадцать суток стылости прошло -
И на четырнадцатые свезло!
Но тучи набежали, стали прятать
Звезду - такого нам совсем не надо!
Как солнце выйдет, сразу загораю,
Как спрячется, так свитер надеваю.

А дальше загустели облака
И скрыли солнышко наверняка.

К обеду плюс четырнадцать, пылит Ярила
Чуток, и есть лазурные фрагменты,
Как ни верти, а день сегодня милый -
За две недели первый раз позагорал отменно.

И аквилон ускорился, но мягок -
Нет от него ненужного напряга.

А дальше солнце тихо посквозило -
До девятнадцати, однако, натопило,
А дальше даже просто засияло -
Ну вот, теперь-то мая нам не мало!

Сегодня поработали нормально -
Ещё бы, коль погода идеальна.


Рецензии