Летний вечер

Ртутным блеском на волнах вечер.
Кипарисов горят свечи.
Юный месяц бодает рогом
То ли Льва, то ли тень Козерога.

Летний шлейф чабреца и мяты
Пробирается в дом торовато.
И летят лепестки ромашки,
Мир наполнив любовью без фальши.

Ветер нежно обнимет плечи.
Хор цикад всё слышней и резче.
Ткут умельцы в ночи паутинки,
Чтоб искрились в них утром росинки.
15.05.24


Рецензии