Прости меня. За что тебя прощать

Прости меня.
За что тебя прощать?
Я виноват.
Но ведь не предо мной.
Ты ничего не должен обещать.
Слова ничто, лишь чувств огонь живой.

Ещё седеет росами трава.
Туман плывёт неспешно к синеве.
Дубы, словно вулканов острова,
В летящей красно-огненной листве.

Грибы пеньков блестят, как хохолки.
Треск и щелчки падений сухостоев.
И шепчут камни с водами реки,
Нас чьей-то тайны странно удостоив.


Рецензии