Весной - гулять

Весной - гулять. Мы спустимся к реке,
В порыве предзакатных ожиданий,
Подует ветер. Станем налегке
Открещиваться от былых страданий,
От тягот, населяющих плечо,
И жизнь - не жизнь - на выданье голуба:
Левее - сердце бьётся горячо,
Правее - стать воспрянувшего дуба,
Что шепчется с глубокой синевой,
Всей зеленью - младой и любопытной...
Растрогает небес палящий зной,
На волю пустишь слово и улыбку,
И врассыпную смыслы побегут,
Я разживусь неотвратимой речью,
Которую отдам на божий суд,
Где близкий май - строкой очеловечен,
Пометит явь крылами перемен,
Озвучит воркованием любовным,
И времени небесный гобелен
Вдруг... оживится предвечерней кровью.


Рецензии