Старый вокзал...

Суета на вокзале, все куда-то спешат
Кто уехал сегодня, кто вернулся назад
Проводницы с улыбкой у вагонов стоят
Паровозы уходят в манящую даль
Сколько этих вокзалах, мы по жизни прошли
Ведь в бескрайние дали уходят пути
Стук вагонных колёс нарушает покой
А поезд к надежде нас новой везёт
Но а сколько цветов и волнительных встреч
А сколько объятий горячих сердец
И слёзы прощаний, тут льются рекой
Вокзалы не знают, что значит покой
И вот я сегодня приехал сюда
Вокруг на вокзале одна суета
Кто дальше свой выберет новый маршрут
Туда, где тебя с нетерпением ждут
А я, мой вокзал, ни куда не спешу
Я вместе с тобой на людей посмотрю
И мысленно мы, заведём разговор
И ты раздели свои мысли со мной
-" Ну что же, послушай, я старый вокзал
Я многое в жизни своей повидал
И горе, и беды, и счастье, и боль
Всё это я вижу в потоке людском
Смотри вон мамаша с ребёнком идёт
На сердце её притаилася боль
Вчера телеграмма; Отца больше нет
Она опоздала с ним встретить рассвет(конец)
А вон старичок с костылём прошагал
Неказистый старик, но герой-ветеран
Он к другу вчера на могилу сходил
Он с ним попрощался и ждать попросил   
А видишь с букетом вон парень стоит
Завидный я знаю он нынче жених
Подругу он ждёт, но она не одна
С ней мама приедит, "Подарок-судьба"
А вон посмотри, целый табор пошёл
Они не уедут, у них свой извоз
Гадают они и на жизнь, и на счастье
И могут тебя уберечь от ненастья
А вот молодёжь с рюкзаками идёт
"Кавказские барсы"- серьёзный народ
Они покоряли вершины не раз
И с нова вот едут опять на Кавказ
Я многих людей здесь теперь узнаю
И глядя на лица судьбу познаю
И словно кино, вся вокзальная жизнь
И ты  своей жизнью, давай поделись
Хотя помолчи; Я вижу всё сам
Ты едишь от скуки, надежду искать
Поэтому  ты и вернулся суда
Ты хочешь познать, кто ты есть для себя".
Не зря ты вокзал здесь так долго стоишь
Ты много познал в этой жизни интриг
Ты можешь сказать, что творится в душе
А сколько ещё предсказаний в тебе
И я, старый друг, вновь вернуся сюда
И буду встречать, провожать поезда
А ты мне расскажешь о жизни своей
И сколько ты встретил хороших людей
И снова пойду я в своё -"Никуда"
И снова по рельсам стучат поезда
Остался вокзал одиноко стоять
И я по нему, буду очень скучать...


Рецензии