Черёмуховые холода

Черёмуха здесь вовсе не при чём,
Не надо ей приписывать коварство.
А просто стало таять море Карское,
Которое зовут "мешок со льдом".

А чтобы льда растаял килограмм,
Затратить нужно тьму килокалорий.
Их надо взять от смежных территорий,
И через день похолодает там.

Лёд тает там, в Москве же снег и лёд,
Черёмуха в цвету засыпана снегами.
Кругом всё в нежной белоснежной гамме-
Примета холода буквально каждый год.


Рецензии