В небе серп золотой меж звездами горит...

 
http://stihi.ru/pics/2022/10/12/2632.jpg?7997

В небе серп золотой
Меж звездами горит.
За усталой стеной
Спит жена до зари.

Стану ночь коротать,
Слушать звень тишины,
Стану песни слагать
На пороге весны
Месяц молод и скор,
Да и я не старик,
Заведем разговор,
В аккурат до зари.

Где-то снег под ногой
Хрусть, да хрусть невзначай,
Где-то, кто-то другой,
Выше, шире в плечах.

Как когда-то и я,
Дышит лаской зари,
Месяц, словно маяк
В предрассветъе парит.

Эх, мальцы-удальцы!
Краток век, долог путь.
Где же ваши отцы?
Отзовись, кто-нибудь!

Предрассветная марь
На востоке горит,
Незнакомый звонарь
О Любви говорит.

  ----------------

                7.04.2003 г.


Рецензии