Благословлён несущий свет

«Лишь у тебя, поэт, крылатый слова звук…»

                Александр Фет

Идя к заре своей навстречу,
Будь предан правде, человек.
Поправ изысканные речи,
Ищи во мраке яркий свет.
Ромашки, лютики — прекрасны,
Но прока в них и фунта нет.
И мы живём отнюдь не в сказке,
Не нам звонят благую весть*.

Борясь за правду, ты как воин,
Вооружён стальным клинком,
Броня твоя прочнее боли,
В которой мир весь погружён.
Тебя за истину карают,
Гнобят, но спину не сгибая,
Ты устоишь пред злобной стаей,
Себя ни в чём не упрекая.

Благословлён несущий свет,
Разящий мрак правдивым словом.
Ни полумесяц и не крест,
И не священников законы
Не смогут погасить рассвет.
В руины превращая скалы,
Грядущий день окажет милость,
Сжигая горечи оскалы,
Срывая лжи замшелой гнилость.

Пусть светоч над тобой горит,
Фотоны права излучая,
На бой со скверной и спалит
Пороки мира, обличая
Вождей, в которых совесть спит,
Народ на паперть обрекая.

У СЛОВА мирная стезя,
Но сила в нём — булата крепче:
Пробьёт все стены, устремясь
К вершинам мудрости, а выше
Лишь разум душ, спешащих вспять,
Дабы вскормить лежащих ниже.
Лежащих ниц под гнётом лжи
И пред бичом стократно уповая,
На то, что обернётся жизнь
Из сколов льда чудесным маем.


*Имеется в виду Благовест — колокол, зовущий к богослужению


Рецензии