Мой мир

Я в мир поэзии уйду,
я знаю – музы там крылаты,
там и восходы, и закаты
любому дарят красоту.

В том мире выше небосвод,
и розы пурпурные ярки,
и там звучат стихи Петрарки,
и Сольвейг нежная поет.

И вас с собой я не возьму,
одна почувствую сквозь чары,
как Демон плачет над Тамарой,
лежащей в розовом гробу.

Ко мне придет на свет свечи
немая тень Прекрасной Дамы,
и мне расскажет юный Гамлет,
как ждет Офелию в ночи.

В том мире буду я другой –
мудрей, талантливей, добрее.
Я буду жить в отважном Грее,
и в светлой солнечной Ассоль.


Рецензии