Велик соблазн в житейском мире

Велик соблазн в житейском мире
И зависть нём играет роль.
Неистребима она в людях.

И на завистливой волне
Душ много погорело в жизни.
Раздули грех свой до небес.



Не на ту лошадь ставку ставят
И всё теряют без остатка,
Результат такой охоты, очутятся
Они в болоте.

Каждый своё место знай
И добивайся всего сам,
На родителях вина,
Что потакал во всём дитя.

Всё пытался повкусней
Накормить своих детей,
Откормил их телеса
Теперь в дом пришла беда.

Не желает делать сам,
Ждёт когда накормит мать.
Ну а мама вся усохла, силы нет,
Былой сноровки, а начиналось
Всё с того учил уроки за него.

Решал примеры и задачи, не дал
Ему образование, взращивают
С детства трутня, медвежью
Оказав услугу.

По делам твоим судьба,
Что же слёзы льёшь тогда,
Претензии всем предъявляешь,
Шанс упустив всех обвиняешь.

До конца уж дней своих
Придётся бурлаком вам быть.
Болезней куча в теле вашем
И от детей вам нет отдачи.

Не научил ты их трудиться,
Жалея их ты сам всё делал
И время всё решило здесь
И бумеранг уж тут как тут.

Стрелой прошёлся по судьбине
И обезжизнел ваше тело.
Всё по делам, всё по делам
Уроком станет пусть всем нам.


Рецензии