Правители России. Частушки политические

        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                Г А Л И Н А

   Кто  рулит  Россией  нашей,
   ну,  конечно,  мужики;
   Ленин  был  хороший  дядя, --
   Дела  были  хороши.

   После  Ленина  был  Сталин
   он  Победу  нам  принёс;
   строгий  был,  будто  из  стали, --
   До  высот  Союз  вознёс.

   Уважали  нас  все  страны,
   Русский  Духом  был  силён;
   и  работали   все  славно --
   Жаль,  уж  Сталин  был  больной.

   Вот  Хрущёв  принял  Россию,
   как  правитель   слабоват;
   кукурузу  любил  сильно, --
   Крым   отдал  зачем - то,  Гад.

   К  власти  пришёл  Лёня   Брежнев,
   лет  восемнадцать  царём  был;
   жизнь  народа   стала  светлой, --
   Пятилетки  шли,  был  мир.

   Вот  он   умер,  пришёл  Андропов,
   Юра  правил  малый  срок:
   наводил  в  стране  он  шорох, -- 
   К  олигархам  был,  ух,  строг.

   Вот  Черненко  как  правитель
   он  реформы  всё  вводил;
   в этом деле  был  любитель, --
   Народ  дядю   не  любил.

   Он  не  долго  был  у  власти,
   Горбачёв  сказал  ему:
   - Слезай,  паря,  не  той  масти, --
   Я  на  троне   посижу.

   Почему  вот  Борис  Ельцин
   стал  рулить  Россией  вдруг;
   водку  пил  и  пел  он  песни, --
   Но  Россию  - то  любил.


Рецензии
Спасибо за интересный экскурс в историю😀

Серебряный Серфер   25.05.2024 15:59     Заявить о нарушении
Рада, что тебе, Алекс, кое - что у меня нравится.
Г А Л И Н А.

Галина Яловол 4   25.05.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.