Астрономическая мечта

 Ответ  на  http://stihi.ru/2024/05/10/3156 Астрономическая мечта...
 Смирнов Александр  Александрович.

Вот бы нам расправить крылья,
захлебнуться звёздной пылью
и добраться на Пегаса,
чтобы он по Млечной трассе
человечество донёс
до заветных, ярких звёзд!

--------------------------

Не хочу я с землёй расставаться,
До победы буду с дьяволом драться.
Нет милее земли. Она тоже Звезда,
Не расстанусь на веки, никогда, никогда.
Л.Б-П. 10 мая 2024г


Считается ли земля звездой?
Звезда; — небесное тело, в котором идут, шли или будут идти термоядерные реакции. Но чаще всего звездой называют небесное тело, в котором идут в данный момент термоядерные реакции. Земля это планета а звёзды это плазменные шары состоящие в основном из водорода с примесью гелия (обычно), калия, кальция, рубидия или других хим. элементов.

Если некоторые люди считают себя звёздами, то земля наша самая яркая, необыкновенная, прекрасная Звезда! Наш общий дом. Цените её, люди!


Рецензии