Вальпургиева ночь

Не дождаться цветущей веточке ноши сладкой своих плодов!
Нацепили на ветку жертвенность, волокли её в пасть костров.

Рассыпается эхом в пламени обессиленный тонкий плач.
Лишь бы, лишь бы сбылось желание - о высоком грустит палач.

Счастье точно падёт в объятия, наслаждается естество.
Выйдет в круг танцевать со святостью долгожданное колдовство.

Ночь Вальпургиева неслыханна - выметает напасть метла.
И желания кружат вихрями, почву сдабривает зола.

Обречённые ветви вешние обмакнув в бесшабашный жар
И припудрив слегка надеждами,  завывал колдовской угар…


Рецензии