Дождик кончился!

Танцует дождь на крышах гаража,
Каскадом бьёт по напряженным нервам.
Но заискрила от луча душа,
Не хочет плакать от дождя, наверно!

Поможет солнце, дождик прекратив,
И успокоит пузыри на лужах.
Настроит всё на радостный мотив,
Душе тоскливой он, конечно, нужен!

А гвалт сорочьих радостных птенцов
Провозгласит прогноз мне бездождливый.
Подставлю солнцу яркому лицо,
С улыбкой голливудскою. счастливой!


Рецензии
Красочно передали период, когда дождь закончился!
Новых Вам,Нина, удач!

Анатолий Яльницкий   18.05.2024 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательный отзыв!

Нина Цурикова   27.05.2024 10:49   Заявить о нарушении