Война и разум

Ты, разум наш, не знаешь дна
И не подвластен притяженью.
Зачем, скажи тебе война?
Она есть стимул для движенья?

Своим умом ты закопал
В планету братские могилы.
В смертях усопших ты узнал
Свои божественные силы?

Наверно, дьявол есть твой бог
И кровь врага тебя поила.
Найти его – священный долг,
А враг он там, где нет и силы.

Не терпит разум нищеты
Внутри бессильного пространства.
Там видит он свои мечты
Для умножения богатства.

И в бой туда орду послал
И разум пляску смерти спляшет.
А вечный бой бальзамом стал
И кровью всех людей замажет.

Как много видов всех зверей
Рассеяно по всей планете.
Но в этих видах нет людей
И не воюют звери эти.


Рецензии