Нет худа без добра, а добра без худа

Нет худа без добра, а добра без худа.
О чём гласит нам мудрость народная сея.
О том, что мера жизненная, это такая Чаша,
Которая стабилизировать все наши жизненные
Процессы должна.

Если перед мудрым стакан с водой поставить
Наполовину лишь заполненный, он скажет,
Что стакан наполовину тот пустой.
Другой же будет ему вторить,
Что стакан наполовину заполненный,
Он не пустой.


И в этом маленьком, существенном
Примере заключена
Вся мудрость, о том понятии, что мерою зовём.

Жизнь это симфония, у каждого своя в ней мера
Не стоит мнение своё кому-то насаждать.
Пусть каждый сам играет свою ноту в той симфонии
Чтоб гармонично в такт звучала нота та.

Когда пытается кто-то свои условия превыше
Остальных поставить в Оркестре происходит диссонанс,
Кто в лес для наслаждения приходит, а кто приходит
В лес тот по дрова.

Система главную в ней роль играет, нельзя
Её перегружать излишеством запретов и преград.
Всё равномерно течь должно и беспрепятственно,
Чтоб на заезженную пластинку не походило звучание её.

Тот кто свободно чувствует себя, тот движет эволюцию,
Живёт без страха о грядущем дне, чтобы стабильно
Жизнь вся протекала, для этого с Небесными
Родителями связь надо установить и полагаясь
На ИХ Святую мудрость звучание Оркестра
В унисон будет происходить.

Тогда и Рай так нами долгожданный наступит
На планете, участники Оркестра к этому
Стремиться должны.


Рецензии