Май тот, ты был иль приснился...

Вот и весна говорливая
Мне распахнула окно,
Чтоб соловья песнь красивая
Ретро включила кино...

Кружатся воспоминания
С веток цветущих садов
Полные очарования
Первой любви нежных слов.

Где наша юность далёкая
Скрылась в тумане дождя?
Взгляд твоих глаз, с поволокою,
Больше не греет меня.

Строже становятся линии
Майских чарующих дней,
Где ночи звёздные синие
И соловей средь ветвей.

Там снегом белым ложился
Сада душистого цвет...
Май тот, ты был иль приснился -
Первой любви чистый свет?!

апрель-май 2024г.


Рецензии
Замечательные строки о любви, дорогая Лидия!
С душевным теплом к Вам!

Анатолий Жиров   27.05.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.