Нашлись!

Вот оно хрупкое СЧАСТЬЕ,
Пушинкой лежит на ладошке,
Мне говорит оно:  «Здравствуй!»
И пестрой соседской кошке.
Кошка мусолит лапки,
Чище их быть не может,
Утром лежала в тапке,
Нежилась тонкой кожей.
Я побегу за кошкой -
Гордой,  свободолюбивой,
Мы с ней чуть-чуть похожи
Бродим одни по миру.
Ищем ДОБРО и ЛАСКУ,
Их не бывает много,
Вместе они блуждают
Пыльной, крутой дорогой.
Ищут себе приюта
Милого и родного,
Мимо бегут минуты,
Недели, порою годы.
Где приклонить колени,
Испить родниковой воды,
В сени какой аллеи
Им не застать беды?
Мы подбираемся ближе,
Кошка кряхтит свою песнь,
Вдруг я отчетливо вижу
Пару, бредущую в тень.
Ноги сплелись от усталости,
Безжалостно хочется пить,
Сердце сомкнулось от жалости,
Надобно им подсобить.
Выбрать местечко получше,
Водой ключевой напоить,
ЛАСКА, ДОБРО, послушайте,
Мы приглашаем вас жить
Вместе. От края до края,
Не расставаясь на миг,
Боль от утрат забывая,
Среди любимых книг.
Дальше пойдем мы бок о бок,
Крепко в ладошке лежит
Счастья пушинка. И снова
Кошка куда-то спешит.

Фото взято из сети "Интернет" в свободном доступе. Благодарю автора.


Рецензии