Люди и звери

Медведя спрашивали звери:
- Вот люди твою шкуру делят
Порою и зимой и летом.
А что ты думаешь об этом?
И пробурчал Медведь:
- Невежды!
В неё попробуйте влезть прежде!



- Не слишком долго ли , Медведь ,
Сосёшь ты лапу нам ответь?
И отвечает зверь лесной:
- Сосу я лапу лишь зимой.
Вот у людей гораздо хуже.
Один , коль вам пример тут нужен ,
Впадает в спячку круглый год ,
А лапу...вся семья сосёт!



Хоть порой о волках судим ,
Как о хищниках , но только ,
Всем известно  , что лишь люди
Друг на друга смотрят волком!


Рецензии
Отличные зарисовки с натуры, Валерий. Надеюсь, что ни один человек не пострадает от встречи с этими зверями - ибо предупреждён./с улыбкой/ ...Классно написано!

Людмила Иконникова   24.05.2024 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.