В музей!

– Ты сияешь, как полтинник,
И с иголочки одет.
Ты сегодня именинник?
– Вот и нет!
Просто мы со старшим братом
Отправляемся туда,
Где увидим экспонаты –
Поезда!

Паровоз с большой трубою,
Чудо техники – экспресс.
У меня к нему особый
Интерес.
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, –
Так шагается быстрей. –
Ехал поезд запоздалый»…
Вход в музей.

Столько техники старинной
Не видал я до сих пор,
Но в конце затмил картину
Тренажер!
Ты в кабине машиниста,
Класс, не верится глазам!
То замедленно, то быстро
Едешь сам.

Впереди огни перрона,
Нажимаешь на сигнал,
Тормозишь легко и ровно.
Всё. Вокзал.
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы»…
Мне сегодня не уснуть.
Вы в музее не бывали?
В добрый путь!


Рецензии
Просто Великолепное Стихотворение, Галя!!! Дети обязательно должны знать его наизусть, чтобы читать вслух по пути в музеи нашего ОТЕЧЕСТВА 👼
С Наилучшими Пожеланиями ☀️🎆

Елена Шахова 7   16.05.2024 18:32     Заявить о нарушении
Елена искренне рада, что понравилось!

Галина Бестужева   17.05.2024 15:15   Заявить о нарушении