Медведь и Шишка

Мишка косолапый
по лесу идёт.
Шишки собирает
и в карман кладёт.

Рассердилась Шишка,
и сказала: "Ишь!
я тебе не крышка!
как не стыдно, Миш!

У тебя в берлоге
есть чего поесть:
бублики, малина,
рублики и нефть.

Что ж ты обижаешь
Шишку и людей?
Что же ты считаешь
нас за медведЕй?

И попала Шишка
Мишке прямо в лоб.
Рассердился Мишка
и ногою "Топ!"

Буду эту песню
я тихонько петь,
от обиды плакать,
я же не медведь.

я же не медведь,
а русский человек,
это наказанье
для меня навек.

Ох ты, Шишко, Шишко!...
Што ты говоришь?
Ты же только Шишка -
Не Жираф, не Мышь.

ЖЫла б ты в берлоге,
может, был бы толк...
Съел тебя бы, Шишко,
Мишка, а не Волк...


Продолжение следует.
Пишу экспромтом. ЖЫ - потому, что Ж твердое.
Это только сказка, притом глупая.
Што лезет в бошку, то и написала в сказку, прям сразу так...
Што - потому, что по-русски пишу, а не по-словацки. Всё.

Ой ты, Волку, Волку!
Бают, што ты зол.
Только ты ж не первый...
ты же балабол...
И не хОчу, Волку,
на тебя глядеть.
Оттого на телик
не могу смотреть.

"Как увидел морду
да медвежий вид, -
жмурюсь я, братишки,
Зайка говорит.

Мишка ты давишка,
ростом ты высок.
Это ж не берлога, --
Терем Теремок.


Рецензии