Путивльская икона Богородицы 15. 05. 24

Вот записи
Об этой
Чудотворной
Иконе,
Немногословны,
Но вески:

... Во давнишние
Времена
Богородица
От орд
Татарских
Путивль
Предивно
Сберегла.

А в прошлые
Лета
От свеев
(Шведов)
Город
Сохранила

И жителей
Уберегла.

Их не коснулась
Вражья
Сила.

Войск
Лавина
Град
Обошла.

А в древние
Лета
У врат
Путивля
Стояла
Богородица
Сама.

- Защиту
Граду,
Людям
Буду
Даровать,

Прошенья
Слышать,
Исцелять

Во граде,
На вратах
Защитницей
Стоять.


В сияньи
Дивном
Дева
Пребывала.

Глас
Божьей
Матери
Премногие
Слыхали.

А ближе
Подошли,
Невидимою
Стала.

Лишь
На вратах
Икона
Дивно
Засияла...

Икону,
Образ
Свой
Владычица
Небесная
Предивно
Даровала.

Молитвы
Слышит,
Исцеляет.

Чудотворенья
Силы
Источает.



               15.05.24
               Москва


Рецензии