Позабыв на время румбы

Позабыв на время румбы,
Навалясь на край земли,
Пришвартованные к тумбам
Тихо дремлют корабли.

Ледяная скрыла корка
Тут - надстройки, там - бока,
И поскрипывает корпус
У буксира - старика.

Ночью сон приходит, светел,
Что вот-вот растает лед,
И весенний вольный ветер
Снова в море позовёт.
15.05.24


Рецензии