Ленивый ум

Ленивый ум не оживает в чувствах
от пенья соловья - шедевра сгусток!
Его не трогает ручья журчанье,
наверно слышит только звук бренчанья.

Пассивный ум не посещают фразы
в потугах мыслить и не по заказу.
Не откликается на красоту природы,
её звучанье, небосвод от Бога.

Какое потрясенье нужно сердцу,
как разбудить воображенья сферу,
чтоб вспыхнул взгляд, зашелестели рифмы
и полетели на построй в порыве?!

Заплыв уютом и теплом тягучим,
канючит много, скучен и живучий!
Ленивый ум лишь разве тем полезен:
губительных не создаёт агрессий...


Рецензии
Вера, да порой у каждого человека порой встречаются такие знакомые! (((

Дмитрий Суханов 4   24.05.2024 16:18     Заявить о нарушении
Конечно, Дмитрий!Спасибо за прочтение!

Вера Трайзе   24.05.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.