Пусть будут дороги, пути без запинок

(Заявка СОШ № 83 г. Перми на выпускной 9 классов)

А помнишь ли ты, выпускник, хоть немного
  Тот самый первый свой выпускной?
    Держал твой учитель ленту-дорогу
      Крепко с одной стороны, ты - с другой.
 
Была она длинной, и гладкой, и яркой,
  Такую дорогу он вам и желал.
    И эта дорога была вам подарком -
      Дорога к познаньям, чтоб многого знал.

Вы взрослыми стали, вон "дылды"* какие!
  Учитель давно ростом меньше тебя.
    Вы стали родные, совсем не чужие,
      Что делал учитель для вас всё не зря!

Сегодня подарит он вам по отрезку
  Дороги красивой той жизни большой.
    Она поведёт вас туда, где не редко
      Твой путь бытия, порой не простой.

Но всё же пусть будут пути без запинок
  Такими как лента гладка и длинна.
    Мы связаны крепко руками, сердцами,
      Нас школа сроднила на все времена.
 

        15. 05. 24

*дылды - шутливо названы великорослые подростки 9 классов.


Рецензии